KZ

Страна, в которой скрывается беглый экс-глава "Astana LRT", выдала ордер на его арест

Талгат Ардан
Талгат Ардан. Фото: официальный сайт компании компания "Астана LRT"

Талгата Ардана могут экстрадировать в Казахстан. Страна, в которой скрывается подавшийся в бега экс-руководитель компании "Astana LRT", выдала ордер на его арест, передает КТК.

Сейчас иностранные спецслужбы устанавливают точное местоположение мужчины.

При этом, еще в середине августа антикоррупционная служба выяснила, в какую именно страну сбежал подозреваемый в хищении миллиардов тенге бывший руководитель компании, но называть государство в ведомстве отказались. Однако известно, что сразу после его задержания за рубежом казахстанские прокуроры будут требовать экстрадиции одного из главных подозреваемых по нашумевшему делу "Astana LRT" на родину.

Установлено и местонахождение второго подозреваемого по делу - бывшего замакима столицы Каната Султанбекова. Он находится в США. Прокуратура Казахстана уже направила материалы с требованием выдать мужчину.

Источник: КТК

Напомним, что бывшего главу компании "Astana LRT" Талгата Ардана и бывшего заместителя акима столицы Каната Султанбекова разыскивает Интерпол по делу о коррупции и хищениях при выполнении проекта строительства легкорельсового транспорта в столице.

Само же расследование по хищениям при реализации проекта было завершено еще в начале прошлого года. В мае этого года суд вынес обвинительный приговор семерым подозреваемым по делу. Они получили от 7 до 10 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928541-strana-v-kotoroy-skryvaetsya-beglyy-eks-glava-astana-lrt-vydala-order-na-ego-arest/