Той на 200 человек проводили во время карантина в Шымкенте

Опубликовано:

Свадьба на 200 человек в одном из заведений Шымкента
Свадьба в Шымкенте. Фото: polisia.kz

Мониторинговая группа в Шымкенте выявила проведения массового торжества во время карантина в одном из местных заведений, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Во время проведения одного из рейдов инспекторы полиции вместе с мониторинговой группой по контролю за соблюдением карантина обнаружили проведение свадебного торжества на порядка 200 гостей.

Массовое мероприятие, несмотря на карантинные ограничения, проходило в заведении по улице Аргынбекова в Абайском районе Шымкента.

Отмечается, что владелец помещения и организатор проигнорировали требования санврачей и подвергли опасности здоровье людей.

Все собранные материалы по данному делу были направлены в Департамент санитарно-эпидемиологического контроля для привлечения виновных лиц к административной ответственности по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Напомним, что ранее мы сообщали о проведении еще одного тоя на несколько десятков приглашенных в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1923930-toy-na-200-chelovek-provodili-vo-vremya-karantina-v-shymkente/