KZ

Очередной той на десятки гостей проводили в Шымкенте, несмотря на карантин

Накрытый стол в ресторане
Кадр из видео: ДП Шымкента

Полицейские Шымкента прервали празднование кыз узату в одном из ресторанов города - несмотря на ужесточение карантина, горожане продолжают устраивать массовые мероприятия, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Шымкента.

Отмечается, что отпраздновать проводы невесты собралось порядка 100 гостей, хотя любые торжества с большим скоплением гостей, в том числе и семейные мероприятия, сейчас во всей стране под запретом.

"Стражи порядка остановили той, провели разъяснительные беседы о недопустимости нарушений карантина и разогнали присутствующих.

Собранные по данному факту материалы для принятия соответствующих мер в отношении организаторов проводов невесты направлены в ДСЭК", - сообщили в полиции.

Отметим, здесь же неделю назад полицейские прервали два больших тоя.

Напомним, несколько дней назад премьер-министр Мамин дал поручения усилить карантин в четырех регионах, в том числе в Шымкенте. В Казахстане заметно ухудшилась эпидситуация - на сегодня в "зеленой" зоне не осталось ни одного региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1922928-ocherednoy-toy-na-desyatki-gostey-provodili-v-shymkente-nesmotrya-na-karantin-video/