KZ

3000 метров над уровнем моря: как ищут пропавших студентов в Туркестанской области (фото)

Мужчина в камуфляжной форме смотрит в бинокль
Поисковые работы. Фото: ДП Туркестанской области

Замначальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов рассказал о том, как проходят поиски оставшихся в горах четверых студентов, передает официальный аккаунт регионального Департамента полиции в "Инстаграме".

По словам Сахова, 60 сотрудников полиции принимают активное участие в поисках наряду с сотрудниками ДЧС, пограничниками и волонтерами.

В основном, как рассказал замначальника ведомства, на поиски студентов направили сотрудников из оперативных подразделений и участковых инспекторов, которые имеют опыт ориентирования в горной местности.

Сахов рассказал о том, какие трудности возникают во время поисковых работ.

"Поиски наши затруднены и погодными условиями. То дождь, то туман, то снег. Все времена года за раз. Только на третьи сутки появилась возможность использовать вертолет. У подножья гор, когда начали поиски, все было зелено, жарко. Затем мы на лошадях начали идти вверх. Жара сменилась прохладой, а затем вовсе перешла в холод. Лошадей пришлось оставить, а дальше двигаться пешком", - рассказал полицейский.

Отмечается, что вся зона национального парка находится в горах, где много ущелий и быстротечных холодных рек.

С наступлением ночи членам отряда пришлось ночевать в горах, чтобы с утра продолжить поиски, поскольку в их деле, как отметил Сахов, дорога каждая минута.

В конце сообщения замглавы ДП выразил надежду на то, что все в итоге закончится благополучно и всех пропавших найдут.

Напомним, что о пропавших в горах Туркестанской области людях спасателям стало известно еще 25 мая.

27 мая выяснилось, что пропавшие - студенты, ушедшие в турпоход в горы. Они должны были вернуться еще 24 числа.

Сегодня было заявлено о том, что троих из семи пропавших спасатели нашли, поиски четверых все еще ведутся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1915025-3000-m-nad-urovnem-morya-kak-prohodyat-poiski-propavshih-studentov-v-turkestanskoy-oblasti-foto/