KZ

"Молимся за наших сыновей": стало известно, что в горах Туркестанской области пропали студенты

Студенты
Фото: azh.kz

Стало известно, что в горах Туркестанской области пропали студенты Назарбаев Университета. По словам родных 22-летнего Нурдаулета Наурызбая, после окончания 3-го курса парень приехал из Нур-Султана домой в Атырау, а 19 мая решил вместе с одногруппниками поехать в Шымкент, затем дальше в горы Туркестанской области в турпоход на четыре дня. Вернуться они должны были 24 мая, но до сих пор о них нет никаких вестей, передает "Ак Жайык".

Мать Нурдаулета рассказывает, что об исчезновении сына узнала вечером 26 мая. О том, что группа туристов не выходит на связь, ей сообщил брат одного из пропавших ребят, который находится в Туркестанской области.

Сокурсники Диас Тулегенов из Уральска (слева) и Нурдаулет Наурызбай
Диас Тулегенов из Уральска (слева) и Нурдаулет Наурызбай из Атырау (справа). Фото: azh.kz

"Говорят, что опытные альпинисты оценивают выбранный ребятами маршрут в 6-7 дней, а не в 4, как изначально планировалось. Я очень надеюсь, что они найдутся.

Создана группа в WhatsApp, где родители и администрация университета, а также представитель МЧС информируют нас о ходе поисков. Пока они безрезультатны. Мы молимся за наших сыновей", - поделилась мама студента.

По данным издания, шестеро пропавших - студенты Назарбаев Университета: Токтасын, Хайруллин, Наурызбай, Ускенов, Тулеуов и Тулегенов, также среди них один 17-летний выпускник Кентауского лицея-интерната "Білім-Инновация" Токтасын.

Сегодня вечером родители Нурдаулета вылетают в Шымкент.

Напомним, сообщение о пропаже семерых отдыхающих на пульт 112 поступило 25 мая в 18.30 часов. Отмечалось, что молодые люди 21 мая отправились в поход в Сайрам-Угамском национальном природном парке в Туркестанской области и должны были вернуться 24 мая, однако на связь не выходят.

Сегодня стало известно, что для их поисков задействовали вертолет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1914801-molimsya-za-nashih-synovey-stalo-izvestno-chto-v-gorah-turkestanskoy-oblasti-propali-studenty/