KZ

Вертолет подняли на поиски 7 человек в горах Туркестанской области

Вертолет летит в воздухе
Иллюстративное фото: pexels.com

Пропавшую в горах группу туристов в составе 7 человек начали искать с помощью вертолета Eurocopter. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Туркестанской области Ерик Сарыбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

"В предыдущие дни приведенный в готовность вертолет Eurocopter не мог подняться в воздух из-за погодных условий, так как в горной местности, где пропали туристы, шел сильный снег и дождь. В настоящий момент вертолет поднят в воздух и проводит поиски. Решается вопрос об увеличении числа вертолетов", - сообщил Ерик Сарыбаев.

Он напомнил, что 7 человек пропали на территории Сайрам-Угамского национального природного парка. Туристы вышли в горы в 8 утра 21 мая и должны были вернуться 24 мая, однако до сих пор не выходят на связь.

Их ищут спасатели, полицейские, работники нацпарка, акимата, пограничники, волонтеры. В пешем порядке было обследовано 37 км горной местности, с помощью квадрокоптера осмотрена территория радиусом более 4 км.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1914721-vertolet-podnyali-na-poiski-7-chelovek-v-gorah-turkestanskoy-oblasti/