Когда лучше заниматься спортом и спать в жару, рассказала алматинский врач

Опубликовано:

Девушка бегает по полю
Иллюстративное фото: pexels.com

Перед сном не стоит вводить организм в стрессовое состояние силовыми тренировками, игровыми видами спорта и другими слишком интенсивными упражнениями, посоветовала читателям NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

По словам врача, силовые тренировки поздним вечером не только негативно сказываются на качестве сна, но и приводят к хронической усталости и перенапряжению. Поэтому Улбосын Амиркенова рекомендует заниматься спортом в утреннее время, чтобы не перегружать организм днем, когда наступает жара.

"Для тренировок с утра подойдут легкий бег, скандинавская ходьба, растяжка, йога. Тем, кто привык ходить на тренировки, в жару следует отказаться от них. Все объясняется тем, что при физических нагрузках очень сильно увеличивается теплообмен, что может привести к быстрому обезвоживанию организма", – пояснила доктор.

Но, как отметила эксперт, если человек не представляет своей жизни без спорта и готов заниматься даже в жару, то есть смысл снизить нагрузки и брать с собой побольше воды.

Ранее врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала, чем полезна вода с лимоном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1967248-kogda-luchshe-zanimatsya-sportom-i-spat-v-zharu-rasskazala-almatinskiy-vrach/