Сколько воды пить в жару людям с проблемами с сердцем, рассказала врач

Опубликовано:

Бутылка воды на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Кардиолог рассказала, сколько воды требуется пить в день в жаркое время, а также какие еще продукты надо добавить в свой рацион, передает РИА Новости.

В жаркое время года здоровому человеку необходимо выпивать полтора-два литра в день. А тем, у кого имеются проблемы с сердцем - литр-полтора. Также для удержания калия и магния пить минеральную воду и добавить в свой рацион побольше орехов, зелени, фруктов и овощей.

"Если нет выраженной сердечной недостаточности, то около полтора-двух литров воды в день. Если сердечная недостаточность есть, то литр-полтора в день. Многие люди с сердечной недостаточностью стараются не пить больше литра воды, чтобы не нагружать сердце, но так делать не надо. Вне зависимости от сопутствующих заболеваний сокращать объем питья нельзя", - сказала заведующая отделением функциональной диагностики НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина, врач-кардиолог Юлия Гончарова.

Выходить на улицу врач советует только ранним утром или вечером.

"Основная проблема в такую погоду у большинства людей, в том числе и с кардиологическими проблемами, - это обезвоживание, поэтому очень важно пить достаточное количество воды. Если человек гипертоник и принимает препараты, то на фоне обезвоживания давление может рухнуть, а общее состояние - усугубиться. Именно поэтому важно восполнять объем жидкости в организме", - подчеркнула Гончарова.

Ранее другой специалист рассказал, какие препараты в жару вызывают отеки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1919380-skolko-vody-pit-v-zharu-lyudyam-s-problemami-s-serdtsem-rasskazala-vrach/

jitsu gif