KZ

Диетолог рассказала, кому противопоказаны груши

Груша на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказала, кому не стоит добавлять в свой рацион груши, передает Sputnik Россия.

По словам диетолога Светланы Фус, людям с обострившимися заболеваниями органов пищеварения желательно отказаться от всех видов груш. Так как содержащаяся в них клетчатка вызывает раздражение слизистой оболочки кишечника. Также большое количество груш может стать причиной газообразования.

В свою очередь тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ, груша наоборот будет очень полезной из-за большого содержания полезных компонентов. Это натуральные пищевые волокна, кремний, медь, железо, калий.

"Среди других компонентов груши - витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", - говорит Фус.

Ранее мы писали, как распознать дефицит витаминов в организме осенью, чем опасно недосыпание и как не заболеть ангиной в холодное время года.

Также мы писали о недорогих и полезных видах рыбы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1934718-dietolog-rasskazala-komu-protivopokazany-grushi/