jitsu gif
Еда

    Диетолог рассказала, кому противопоказаны груши

    Груша на столе
    Иллюстративное фото: Pexels

    Диетолог рассказала, кому не стоит добавлять в свой рацион груши, передает Sputnik Россия.

    По словам диетолога Светланы Фус, людям с обострившимися заболеваниями органов пищеварения желательно отказаться от всех видов груш. Так как содержащаяся в них клетчатка вызывает раздражение слизистой оболочки кишечника. Также большое количество груш может стать причиной газообразования.

    В свою очередь тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ, груша наоборот будет очень полезной из-за большого содержания полезных компонентов. Это натуральные пищевые волокна, кремний, медь, железо, калий.

    "Среди других компонентов груши - витамины группы B, фенольных соединение и дубильные вещества (танины). Они содержатся преимущественно в кожуре плода", - говорит Фус.

    Ранее мы писали, как распознать дефицит витаминов в организме осенью, чем опасно недосыпание и как не заболеть ангиной в холодное время года.

    Также мы писали о недорогих и полезных видах рыбы.

    Диетолог рассказала, кому противопоказаны груши

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.