Нужен ли родителям паспорт вакцинации для приема ребенка в детсад в Казахстане

Опубликовано:

Тарелки стоят на столах в столовой
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Нур-Султана на онлайн-брифинге прокомментировала вопрос о том, могут ли в детских садах отказать в посещении детям, чьи родители не имеют паспорта вакцинации, но имеют нейтральный статус в Ashyq, передает корреспондент NUR.KZ.

Во время брифинга астанчане пожаловались, что в детсадах ужесточили порядок приема детей.

В частности, одна из жительниц города поинтересовалась, имеют ли садики право отказывать в посещении детям, чьи родители не имеют паспорт вакцинации, но имеют нейтральный (синий) статус в приложении Ashyq.

На этот вопрос ответила главный санитарный врач города Сархат Бейсенова. По ее словам, сейчас такого запрета нет.

"Кто отдал такой приказ, я не знаю. В соответствии с постановлением по городу Нур-Султан за номером 25, которое было принято 30 июля текущего года, запрета на прием детей при отсутствии данных о вакцинации родителей нет. Поэтому, откуда такая информация к вам поступила, я не могу сказать", – отметила она.

Также она заявила, что жители города с "красным" и "желтым" статусом продолжают нарушать карантин и, перемещаясь по городу, подвергают людей риску заражения коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1925478-nuzhen-li-roditelyam-pasport-vaktsinatsii-dlya-priema-rebenka-v-detsad-v-kazahstane/

jitsu gif