Нужно ли вакцинировать детей перед началом нового учебного года, рассказала врач из Алматы

Опубликовано:

Медсестра держит школьницу за руку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Врач по иммунопрофилактике Городской поликлиники №12 города Алматы Светлана Постнова рассказала NUR.KZ, что детям нужно в плановом порядке ставить не только прививку от коронавируса, но и от других инфекционных заболеваний.

"Дорогие родители, защищайте ваших детей от инфекционных заболеваний. Прививки делаются от тех заболеваний, которые протекают очень серьезно и могут негативно повлиять на здоровье вашего ребенка. Поэтому почитайте, что эти заболевания собой представляют, и вакцинируйте своих детей", – обратилась к родителям детей Светлана Постнова.

Что касается вакцинации детей от COVID-19, в Казахстане к детям старше 12 лет применяется вакцина Pfizer, отметила врач.

"Мы начали ее ставить в ноябре прошлого года, и родители детей их активно прививали. Я думаю, что эти темпы снижать не нужно, потому что подростковый возраст – это возраст, когда дети начинают выходить в открытую жизнь, контактировать с другими людьми. Увеличение контактов увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией. Если у родителей есть возможность вакцинировать ребенка, то нужно это сделать", – добавила эксперт.

Ранее врач Анжела Ашихмина рассказала, чем грозит отказ от вакцинации здоровью детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1978067-nuzhno-li-vaktsinirovat-detey-pered-nachalom-novogo-uchebnogo-goda-rasskazala-vrach-iz-almaty/