Какую опасную ошибку допускают переболевшие COVID-19 спортсмены, рассказала инструктор ЛФК

Опубликовано:

Девушка в маске бежит в маске
Иллюстративное фото: pexels.com

Одной из самых частых ошибок, которые допускают переболевшие COVID-19 спортсмены, это переход в короткие сроки к более интенсивным тренировкам, рассказала NUR.KZ специалист по кинезиологии опорно-двигательной системы у взрослых и детей, инструктор ЛФК Городской поликлиники №4 города Алматы Жанар Ажибаева.

"Опасность в том, что многие спортсмены в короткие сроки переходят к более интенсивным тренировкам. Физические нагрузки могут спровоцировать осложнения у тех, кто переболел COVID-19. Переходить к интенсивным тренировкам нужно постепенно, без нагрузки", – пояснила специалист по физической реабилитации.

По словам Жанар Ажибаевой, если у спортсмена положительный тест на коронавирус, но слабые симптомы или их вовсе нет, то ему, как и другим людям в случае инфицирования, необходимо пробыть в двухнедельном карантине.

"После истечения 14-дневного карантина, если болезнь протекала в легкой форме и отсутствуют тяжелые симптомы, можно приступать к умеренным тренировкам", – добавила эксперт.

Ранее врач-терапевт Гаухар Алипова рассказала, чем опасны занятия спортом при температуре -15 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1954915-kakuyu-opasnuyu-oshibku-dopuskayut-perebolevshie-covid-19-sportsmeny-rasskazala-lfk-instruktor/