KZ

Антиваксера Айну Бакееву, учинившую скандал в школе Нур-Султана, арестовали на 10 суток

Айна Бакеева
Айна Бакеева. Кадр из видео: instagram.com/densaulik_

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям города Нур-Султана постановил арестовать блогера Айну Бакееву на 10 суток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Бакееву признали виновной в совершении мелкого хулиганства - по части 1 статьи 434 КоАП. Ее подвергли административному взысканию в виде ареста сроком на 10 суток.

Исполнение постановления возложено судом на департамент полиции Шымкента.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, несколько дней назад Айна Бакеева вместе с несколькими женщинами устроили скандал в столичной школе. Они утверждали, что в учебном заведении детей вакцинируют без согласия родителей. При этом женщины без проверки зашли в школу, заглядывали в кабинеты, игнорировали предупреждения со стороны охраны и учителей и вели себя агрессивно. В итоге сотрудники школы вызвали полицию.

Отметим, Айна Бакеева, имеющая медицинское образование и работавшая врачом, известна в Казнете резкими высказываниями - вакцинацию от КВИ она назвала "фашизмом в чистом виде".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939312-antivaksera-aynu-bakeevu-uchinivshuyu-skandal-v-shkole-nur-sultana-arestovali/