KZ

Заболевших КВИ казахстанцев обяжут давать расписку о соблюдении изоляции

Люди ожидают возможности перейти дорогу
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, в котором прописан пункт о том, что теперь заразившиеся КВИ казахстанцы, которые лечатся в амбулаторных условиях, должны будут предоставлять расписку о соблюдении изоляции, сообщается на официальном сайте КСЭК МЗ РК.

В документе указывается, что все казахстанцы, больные КВИ и лечащиеся дома, а также контактные лица на домашнем карантине, будут письменно уведомлены о необходимости соблюдения правил изоляции на дому с вручением расписки.

Постановление вступило в силу со дня подписания.

С полной версией документа можно ознакомиться по данной ссылке.

Напомним, что сегодня Ерлан Киясов также подписал постановление, в котором утвердил рекомендации по вакцинации препаратом от Pfizer/BioNTech в Казахстане.

Кроме того, впервые подобные расписки появились в Алматы в августе прошлого года. Тогда главный санврач города Жандарбек Бекшин обязал заразившихся КВИ горожан подписывать расписку, в которой их оповещали об ответственности за нарушения.

В тех расписках человек должен был указать свои личные данные и дать согласие на их обработку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938211-zabolevshih-kvi-kazahstantsev-obyazhut-davat-raspisku-o-soblyudenii-izolyatsii/