KZ

Индия ввела более 1 миллиарда доз вакцины против COVID-19

Вакцинация в Индии
Вакцинация в Индии. Фото: PRAKASH SINGH/AFP via Getty Images

Индия ввела более 1 миллиарда доз вакцины против COVID -19, что стало выдающимся достижением всего через несколько месяцев после разрушительной второй волны коронавируса, передает CNN.

Однако в стране с населением 1,3 млрд человек еще несколько миллионов человек не получили и одной дозы вакцины.

На данный момент Индия полностью вакцинировала только 30 процентов взрослого населения и сделала по одной дозе 74 процентам. Эти статистические данные не включают детей до 18 лет, которые составляют 41 процент населения Индии и еще не имеют права на вакцину.

Ежедневно в Индии вводят около 8 млн доз. Первые дозы начали поступать в январе, они предназначались для уязвимых граждан и работников из зоны риска.

Как и во многих странах, показатели вакцинации в Индии распределяются неравномерно. В сельской местности более 64 процентов людей получили хотя бы одну дозу вакцины. Согласно данным Министерства здравоохранения, в городах, где люди живут в более густонаселенных городах, эта цифра приближается к 35 процентам.

По данным Министерства здравоохранения страны, с начала пандемии менее 1 процента смертей от COVID-19 в Индии приходилось на детей в возрасте до 15 лет.

Первая вакцина, доступная для индийских детей старше 12 лет - ZyCov-D, разработанная компанией Cadila Healthcare Ltd из Гуджарата, - получила разрешение на использование в экстренных случаях в августе.

Ожидается, что еще одна вакцина, индийский Covaxin, разработанная Bharat Biotech и Индийским советом медицинских исследований, получит разрешение на использование детям в возрасте от двух до 18 лет.

Однако Всемирная организация здравоохранения еще не одобрила его.

Ранее мы писали, что рассмотрение ВОЗ вакцины "Спутник V" перешло на последнюю стадию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938209-indiya-vvela-bolee-1-milliarda-doz-vaktsiny-protiv-covid-19/