KZ

Киясов: в Казахстане после вакцинации заразились 21 тыс. человек

Врач делает прививку женщине
Иллюстративное фото: акимат Алматы

Главный санврач на брифинге в СЦК рассказал, сколько вакцинированных заразились коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент NUR.KZ.

Ерлан Киясов сообщил, что в целом по стране коронавирусом после вакцинации заразились 21 тыс. человек.

"18 тысяч из них были привиты российской вакциной "Спутник V". После QazVac - 436 человек. И после Sinopharm - 2 тысячи человек. Также у нас есть данные по заболевшим после вакцинации Pfizer – 17 человек. Они получили препарат за рубежом. И привитые вакциной CoronaVac – заболело 603 человека", - добавил он.

Между тем глава Минздрава прокомментировал вопрос о том, будут ли дополнительные поставки Pfizer для ревакцинации.

"Сейчас на первом этапе определяется приоритетная категория - это дети с 12 лет, беременные и кормящие. Те, которых не могли охватить вакцинацией раньше. Мы проинформируем, какие именно пункты вакцинации будут задействованы. Максимум месяц, четвертый квартал (этого года - прим.ред.). Холодильники уже скоро будут. Я думаю, что октябрь - ноябрь. Это в ближайшее время. У взрослого населения есть возможность привиться другими вакцинами. Они в наличии есть", - резюмировал Цой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1937375-kiyasov-v-kazahstane-posle-vaktsinatsii-zarazilis-21-tys-chelovek/