KZ

Число заражений COVID-19 увеличилось в результате новой вспышки в Китае

Флаги Китая и Гонконга
Иллюстративное фото: BERTHA WANG/AFP via Getty Images

В понедельник в юго-восточной провинции было зарегистрировано 22 новых случая заболевания, передает SCMP.

Новая вспышка побудила власти Фуцзянь провести массовое тестирование на коронавирус для студентов и учителей в провинции в течение недели. Город Сямынь закрыл два района и больницу после выявления пациентов с коронавирусом.

Команда Национальной комиссии здравоохранения, направленная в Фуцзянь, заявила, что заражения, скорее всего, будут и дальше выявляться в общинах, школах и на фабриках в Путяне, где сконцентрирована текущая вспышка.

"Впервые вспышка была обнаружена в школах, были инфицированы маленькие дети", - сказали в Национальной комиссии здравоохранения.

На Путянь приходилось 15 зарегистрированных в понедельник случаев. В городе Цюаньчжоу обнаружили шесть пациентов, а Сямэнь сообщил об одном заражении. Путян также сообщил о 13 бессимптомных случаях, которые Китай не классифицирует как подтвержденные.

Ранее мы писали, что новую вспышку COVID-19 зафиксировали на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Здесь выявили шесть случаев заражения коронавирусом нового типа и 18 бессимптомных носителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931718-chislo-zarazheniy-covid-19-uvelichilos-v-rezultate-novoy-vspyshki-v-kitae/