Как получить паспорт вакцинации казахстанцам, кто привился от КВИ за рубежом

Опубликовано:

Паспорт вакцинации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Как получить паспорт вакцинации казахстанцам, кто привился от коронавируса в других странах, рассказали в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК, передает NUR.KZ.

Так, в КСЭК отметили, что для того, чтобы оформить официально факт вакцинации в Казахстане, если прививка была сделана в другой стране, нужно прийти в медицинскую организацию по месту прикрепления и предоставить документы, подтверждающие получение вакцины.

Затем медицинская организация, то есть поликлиника, вносит данные о получении прививки в информационную систему, после чего паспорт вакцинации отображается в egov.

Ранее мы рассказывали, как казахстанцы могут проверить свой паспорт вакцинации на egov.

Также сообщалось, что в приложении eGov Mobile появилась новая версия электронного паспорта вакцинации. Казахстанцы, поставившие два компонента вакцины от COVID-19, могут обновить приложение и получить паспорт вакцинации с QR-кодом.

Кроме того, казахстанцы могут получить и бумажную справку о вакцинации. Сделать это можно в любой поликлинике, вне зависимости от места прикрепления. Справка выдается из Единой базы вакцинации после введения ИИН и будет иметь QR-код, который можно будет просканировать через любую программу и получить информацию из Модуля вакцинации о том, что у гражданина есть прививка от коронавируса.

Накануне главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о том, что делать тем, кто купил паспорт вакцинации, но потом пожалел об этом, и теперь хочет сделать прививку от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928980-kak-poluchit-pasport-vaktsinatsii-kazahstantsam-kto-privilsya-ot-kvi-za-rubezhom/

jitsu gif