KZ

Гендиректора Rixos оштрафовали на 670 тыс. тенге после собрания еврейской общины

Пачки тенге лежат вместе с монетами тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На 670 910 тенге оштрафовали генерального директора Rixos после собрания еврейской общины в Алматы, об этом рассказал главный санврач города Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, почему ранее был наложен штраф на администратора отеля, Бекшин сообщил, что генеральный директор на тот момент был в отпуске, поэтому ранее на него не удалось наложить штраф.

"После возвращения гендиректора из отпуска был составлен протокол и наложен штраф в размере 230 МРП", - сообщил Бекшин.

Напомним, ранее сообщалось, что в соцсетях появились публикации, на кадрах которых видно, что еврейская община устроила фотосессию на территории отеля. Организатором была Центральная синагога, которая допустила нарушение ограничительных мероприятий.

В отношении руководителя указанного учреждения был наложен штраф в размере 30 МРП. Позднее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отчитал главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина из-за того, что на отель Rixos, на территории которого прошло собрание еврейской общины, не был наложен штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928890-generalnogo-direktora-rixos-oshtrafovali-na-670-tys-tenge-posle-sobraniya-evreyskoy-obschiny/