"Что еще вам надо": Сагинтаев отчитал Бекшина из-за собрания еврейской общины возле Rixos

Опубликовано:

Бакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в прямом эфире на ТК "Алматы" отчитал главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина из-за того, что на отель Rixos, на территории которого прошло собрание еврейской общины, не был наложен штраф, передает корреспондент NUR.KZ.

На вопрос журналиста о том, почему на отель Rixos не был наложен штраф за собрание еврейской общины, которое проходило на территории гостиницы, аким не стал отвечать сам. Он обратился к присутствующему на онлайн-связи Жандарбеку Бекшину, главному санврачу города.

"Действительно, мы на центральную синагогу вынесли протокол, но с районного акимата мы ждем - в отношении отеля Rixos - мониторинговые группы по алгоритму должны предоставлять рапорт и подтверждающие документы. Когда мы получим подтверждающие документы, разумеется, мы наложим штрафные санкции", - заявил Бекшин.

"Жандарбек Мухтарович, подтверждают, что в СМИ были подтверждающие документы – фотографии. Что еще вам надо?" - задал вопрос санврачу градоначальник, на что Жандарбек Бекшин сообщил, что по алгоритму нужны объяснительные от администрации отеля.

"Мы не можем выходить на этот объект, только мониторинговая группа имеет право", - объяснил санврач.

"Факт налицо, надо принимать решение. Что еще там доказывать? Все знают", - заключил Сагинтаев.

Напомним, ранее сообщалось, что в соцсетях появились публикации, на кадрах которых видно, что еврейская община устроила фотосессию на территории отеля. Организатором была Центральная синагога, которая допустила нарушение ограничительных мероприятий. И в отношении руководителя указанного учреждения был наложен штраф в размере 30 МРП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1926751-chto-esche-vam-nado-sagintaev-otchital-bekshina-iz-za-sobraniya-evreyskoy-obschiny-vozle-rixos/