KZ

Видео тоя с участием артистов прокомментировали в полиции Нур-Султана

Стол накрыт к торжеству
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полиция Нур-Султана выявила нарушителей карантина через социальные сети - видео с празднования появилось на Instagram-страницах известной поэтессы и журналистки, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеороликом поделился в своем telegram-канале журналист Михаил Козачков. Он опубликовал кадры, которые выложила известная журналистка радиостанции на своей странице в соцсетях.

Случай прокомментировали в столичной полиции.

"В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены видео в stories Instagram у известной поэтессы и тамады, а также у журналиста радиостанции с празднования тұсау кесер. Установлено, что мероприятие проводилось с участием артистов в банкетном зале гостиничного комплекса с нарушением карантинного режима", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Отмечается, что в отношении владельца заведения и участников мероприятия собраны материала для принятия мер административного характера. Сейчас материалы направлены в управление санэпидконтроля Нур-Султана.

Видеоролик со страницы журналистки также приобщили к делу.

Накануне полицейские Нур-Султана показали, как столичная молодежь отдыхает во время карантина, нарушая антиковидные ограничения.

Ранее сообщалось, что в Алматы за два дня были оштрафованы 25 заведений, нарушавших карантинные ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1928523-video-toya-s-uchastiem-artistov-prokommentirovali-v-politsii-nur-sultana/