Более 40 чиновников наказали в Китае за неспособность контролировать штамм "дельта"

Опубликовано:

Забор мазка для ПЦР-теста в Ухане
Иллюстративное фото: Kyodo News via Getty Images

Более 40 местных чиновников наказали в Китае за неспособность контролировать нарастающую вспышку штамма "дельта", передает CNN.

Текущая вспышка, которая впервые возникла в восточном городе Нанкин, распространилась на более чем половину из 31 провинции Китая и вызвала более 1000 симптоматических заражений за три недели.

Власти поспешили ввести строгие ограничения, массовые тестирования, обширный карантин и ограничения на поездки - строгий план действий, который они ранее использовали для быстрого пресечения вспышек.

Такие меры применялись в масштабах и интенсивности, невиданных в Китае с момента первоначальной вспышки в начале 2020 года.

Согласно официальным заявлениям и сообщениям государственных СМИ, по всей стране по меньшей мере 47 должностных лиц, включая глав местных органов власти, комиссий по здравоохранению, больниц и аэропортов, были наказаны за халатность.

В Нанкине, столице провинции Цзянсу, 15 должностных лиц были привлечены к ответственности за распространение коронавируса в международном аэропорту Нанкин Лукоу.

Трое сотрудников аэропорта находятся под следствием провинциальных дисциплинарных властей, двое из них задержаны. Согласно заявлению, другие, в том числе вице-мэр Нанкина, получили наказание от отстранения до серьезных предупреждений.

В Чжанцзяцзе 18 официальных лиц были наказаны за свою неоперативную реакцию на вспышку.

Город Янчжоу, расположенный в соседнем Нанкине, стал горячей точкой COVID-19. По состоянию на вторник было зарегистрировано 394 заражения, в том числе 26 "тяжелых случаев", шесть пациентов в критическом состоянии.

В воскресенье дисциплинарная комиссия Янчжоу вынесла предупреждения шести должностным лицам и раскритиковала двух других за неправильное обращение с участком массового тестирования, что привело к распространению вируса среди тестируемых.

В начале августа вспышка COVID-19 распространилась по Китаю, выявили более 300 случаев. Более 11 миллионов жителей Уханя за неделю проверили на коронавирус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926567-bolee-40-chinovnikov-nakazali-v-kitae-za-nesposobnost-kontrolirovat-shtamm-delta/

jitsu gif