Он вернулся: вспышка COVID-19 распространилась по Китаю, выявили более 300 случаев

Опубликовано:

Обработка улиц в Китае
Обработка улиц в Китае. Фото: Feature China/Barcroft Media via Getty Images

В Китае за 10 дней выявили более 300 случаев коронавируса. В стране распространяется вспышка COVID-19, вызванная штаммом "дельта", передает Би-би-си.

В настоящее время подтверждены случаи заболевания в 15 провинциях и муниципалитетах, 12 из которых связаны со вспышкой, которая началась в Нанкине в восточной провинции Китая Цзянсу. Власти связывают распространение со штаммом "дельта" и внутренним туристическим сезоном.

Правительство ввело новые ограничения на поездки и проверяет миллионы людей. Власти сообщили, что на данный момент в Китае введено 1,6 млрд доз.

Хотя число случаев заболевания значительно ниже, чем в других странах, это считается крупнейшей за несколько месяцев вспышкой в ​​Китае - стране, которая в прошлом году в значительной степени успешно справилась с коронавирусом.

Первые случаи заболевания возникли в июле в аэропорту Нанкина среди рабочих, убиравших самолет, прибывший из России. Власти незамедлительно проверили 9,2 млн жителей Нанкина и закрыли на карантин сотни тысяч людей.

На выходных все внимание было обращено на популярное туристическое направление Чжанцзяцзе в центральной провинции Хунань, где и были выявлены многие из последних случаев заболевания. Местные чиновники считают, что эпицентром стал театр и теперь пытаются найти около 5000 человек, которые посетили театральные представления, а затем вернулись в свои родные города.

"Чжанцзяцзе теперь стал новым эпицентром распространения эпидемии в Китае", - сказал ведущий эксперт Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань.

Новая вспышка достигла и Пекина, город сообщил о нескольких заражениях, передающихся на местном уровне.

Вирус также достиг Уханя, китайского города, где впервые появился COVID-19. По данным китайских государственных СМИ, с июня 2020 года в городе не было зарегистрировано ни одного случая местных заражений.

Китай также борется с ростом заболеваемости в Чжэнчжоу на севере провинции Хэнань, где только в прошлом месяце произошли разрушительные наводнения, а также на острове Хайнань.

Ранее мы писали, что вспышка коронавируса в Китае стала угрозой мировой торговле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925117-on-vernulsya-vspyshka-covid-19-rasprostranilas-po-kitayu-vyyavili-bolee-300-sluchaev/