Чего ждать от коронавируса в будущем, рассказал профессор из Англии

Опубликовано:

Коронавирус
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пол Хантер, профессор из Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии предположил, что может ожидать коронавирус в ближайшем будущем, передает The Spectator.

"SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, никуда не денется. Как и другие коронавирусы, он, вероятно, будет заражать всех нас неоднократно на протяжении всей остальной жизни, примерно раз в пять лет", - считает Хантер.

Вакцины немного затормозят его распространение, но со временем их защита будет ослабевать. Специалист заявил, что добиться коллективного иммунитета не получится, но человечество может найти баланс между иммунитетом и инфекциями.

"Через несколько лет подавляющее большинство инфекций перестанут протекать бессимптомно или в легкой форме. Другими словами, как и другие коронавирусы, он просто станет еще одной причиной простуды", - добавил Пол Хантер.

По его мнению, коронавирус нового типа станет сезонным заболеванием, более активным в зимнее время. А вариант "дельта", возможно, станет конечной стадией развития штаммов.

"Есть разумные основания полагать, что вариант "дельта" может быть конечной точкой вируса", - сказал профессор.

Читайте также, как проходит легкая форма коронавируса.

Ранее мы писали, что экспресс-тест "выявил" коронавирус у помидора, малины и ежевики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926209-chego-zhdat-ot-koronavirusa-v-buduschem-rasskazal-professor-iz-anglii/

jitsu gif