"Политика нулевого заражения": эксперты рассказали, почему строгие изоляции бесполезны для стран

Опубликовано:

Маски
Иллюстративное фото: Pexels

Эксперты сравнили методы предотвращения распространения коронавируса в разных странах, передает CNN.

С начала пандемии такие страны как Китай и Австралия стремились к политике "нулевого заражения коронавирусом", цель которого заключалась в том, чтобы снизить количество зараженных до самого минимального числа. В этих государствах ввели жесткую самоизоляцию, туда трудно было попасть иностранцам, там регулярно проводились тестирования населения, чтобы не пропустить ни одного случая.

"Они (Китай) приняли подход как единственный эффективный подход к борьбе с пандемией", - говорит Хуан Яньчжун, представитель Совета по международным отношениям.

По словам экспертов, это помогло Австралии и Китаю избежать большого количества жертв в отличие от стран Европы и США. Но с появлением штамма "дельта" ситуация начала резко ухудшаться. И многие заметили, что подход "нулевого заражения" перестал быть действенным. При этом работники здравоохранения в обеих странах обратили внимание, что медленные темпы вакцинации способствуют еще большему распространению штамма "дельта".

К примеру, в Австралии получили прививку только 17 процентов населения.

Напомним, врач назвал симптомы легкого COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926166-politika-nulevogo-zarazheniya-eksperty-rasskazali-pochemu-strogie-izolyatsii-bespolezny-dlya-stran/

jitsu gif