Экс-начальник полиции Жамбылской области умер от коронавируса

Опубликовано:

Владимир Щелочков
Владимир Щелочков. Фото: ДП Жамбылской области

8 августа на 75-м году жизни от коронавирусной инфекции скоропостижно скончался экс-начальник УВД Жамбылской области, полковник милиции в отставке Владимир Щелочков. Об этом сообщили в пресс-службе ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Владимир Александрович более 25 лет посвятил службе в органах внутренних дел Жамбылской области.

Прошел путь от рядового милиционера до начальника милиции региона. Являлся примером честного и самоотверженного служения своей стране и народу, высокого профессионализма, порядочности и трудолюбия.

Имя Владимира Александровича Щелочкова вписано в летопись истории правоохранительной системы не только Жамбылской области, но и всего Казахстана.

Он родился 3 февраля 1947 года в городе Джамбул (Тараз) в семье рабочих. После окончания средней школы работал помощником машиниста на железнодорожной станции.

Службу в армии проходил матросом на флоте. В 1971 году пришел работать в органы внутренних дел Джамбулской (ныне Жамбылской) области. Имел два высших образования - педагогическое и юридическое.

В 1978 году старший лейтенант милиции Щелочков был назначен заместителем начальника ОВД Шуского района, затем - города Жанатаса.

С 1992 по 1995 годы возглавлял управление внутренних дел Жамбылской области.

У него было много профессиональных наград и поощрений, в числе которых медали "За безупречную службу" трех степеней, почетные грамоты МВД РК.

Также был признан лучшим работником уголовного розыска Казахской ССР.

Выйдя на заслуженный отдых, полковник милиции в запасе Владимир Щелочков принимал активное участие во всех мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание сотрудников полиции. За что был поощрен нагрудным знаком "Почетный ветеран МВД РК".

До последних дней Владимир Александрович оставался в строю ветеранов ОВД и делился секретами своей профессиональной деятельности.

"Для всех сотрудников полиции Жамбылской области внезапный уход Владимира Щелочкова из жизни - это невосполнимая утрата. Руководство, ветераны органов внутренних дел и личный состав полицейских выражают самые искренние и глубокие соболезнования семье и близким покойного. Вечная память офицеру органов внутренних дел", - отметили в департаменте полиции региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926208-eks-nachalnik-politsii-zhambylskoy-oblasti-umer-ot-koronavirusa/

jitsu gif