KZ

Нападение антиваксеров в Минздраве: почему Цой не вышел к протестующим

Агрессивно настроенная женщина пытается пробиться к Жандосу Буркитбаеву
Нападение женщины на сотрудников Минздрава. Кадр из видео: t.me/sputnikKZ

На онлайн-брифинге в СЦК министра здравоохранения Алексея Цоя спросили, почему не он вышел к протестующим против вакцинации женщинам, которые пришли в Минздрав и набросились с кулаками на представителя комитета и вице-министра, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты во время брифинга спросили у министра Цоя, почему к протестующим женщинам вышел не он сам, хотя гражданки просили встречи именно с министром.

Цой заявил, что к антиваксерам вышли "доступные специалисты" - кто из работников был рядом, тот и вышел к гражданам.

"У нас есть и другие мероприятия, где мы участвуем – встречаемся с регионами, есть конференц-коллы. Были доступные специалисты – они вышли. Кроме директоров департаментов вышли и вице-министры разъяснить ситуацию. Все министерство фактически стояло, чтобы разъяснить. Я считаю, что компетенция специалистов, которые вышли – достаточная", - заявил министр.

Министра спросили, не боится ли он антиваксеров и готов ли пообщаться с ними.

"Мы всегда открыты. Конкретно я сам лично готов встретиться", - заявил Цой.

Напомним, ранее в здание Минздрава пришли казахстанки, недовольные принудительной вакцинацией – они набросились на вышедших к ним сотрудников МЗ с криками и кулаками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923673-napadenie-antivakserov-v-minzdrave-pochemu-tsoy-ne-vyshel-k-protestuyuschim/