KZ

Цой прокомментировал нападение антиваксеров на сотрудников Минздрава

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: СЦК

Глава казахстанского Минздрава Алексей Цой прокомментировал инцидент с нападением на сотрудников министерства.

Ранее в соцсетях появилось видео с нападением на сотрудников казахстанского Минздрава. Женщины пришли в ведомство с требованием отменить вакцинацию.

Вице-министр Жандос Буркитбаев и официальный представитель главного санитарного врача Казахстана Ержан Байтанаев вышли к женщинам. Антиваксеры набросились на представителей Минздрава.

О произошедшем высказался министр здравоохранения Алексей Цой, передает "Хабар 24". По его словам, люди были настроены агрессивно.

"Наши коллеги, которые там работали внутри, пострадали. Мы не можем использовать инструменты силового воздействия. Вышли открыто, хотели поговорить. Часть граждан услышала, часть осталась при своем мнении", - отметил глава Минздрава.

Высказался он и о том, чем могли быть мотивированны эти лица, пришедшие в ведомство.

"Я думаю, что они изначально были накручены. Определенные проблемы, это комплекс проблем: социальных, семейных, бытовых", - прокомментировал Цой инцидент.

Напомним, что официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Ержан Байтанаев ранее также прокомментировал инцидент с нападением женщин-антиваксеров на сотрудников ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923144-tsoy-prokommentiroval-napadenie-antivakserov-na-sotrudnikov-minzdrava/