KZ

Байтанаев высказался о нападении на сотрудников Минздрава

Женщина вступила в конфликт с сотрудниками Минздрава
Нападение на сотрудников Минздрава. Кадр из видео: t.me/sputnikKZ

Официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Ержан Байтанаев прокомментировал инцидент с нападением женщин-антиваксеров на сотрудников ведомства. Об этом он написал на своей официальной странице в "Фейсбуке".

В посте Байтанаев написал, что уже несколько человек обращались к нему с просьбой прокомментировать сегодняшний инцидент с нападением женщин-противниц вакцинации на сотрудников МЗ.

"Сегодня произошел инцидент, поразивший меня своей циничностью и агрессивностью. Нет, не по отношению ко мне, я мужчина и не к лицу настоящему мужчине жаловаться на пару женщин", - заявил в сообщении официальный представитель КСЭК.

Байтанаев признался, что был поражен поведением и отношением женщин в этой ситуации, а также заявил, что они напали на сотрудницу-инвалида.

"Ворвавшись в помещение, женщины стали выплескивать свою агрессию на ни в чем не повинного сотрудника, человека с ограниченными возможностями. Стали оскорблять, применять физическую силу, только на основании того, что девушка пыталась им помочь", - написал в посте чиновник.

При этом он написал, что в МЗ "всегда готовы к диалогу и к адекватной реакции", готовы выслушать, помочь и прийти к компромиссу.

Байтанаев призвал всех граждан к благоразумию и заверил, что в КСЭК готовы сесть за стол переговоров и открыто решить проблемы, не прибегая к агрессии и оскорблениям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923122-baytanaev-vyskazalsya-o-napadenii-na-sotrudnikov-minzdrava/