KZ

Еще одну больницу перепрофилировали под ковидный стационар в Нур-Султане

Ковидный госпиталь
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичные власти сообщили о росте числа госпитализированных с коронавирусом. Еще одну больницу перепрофилировали под ковидный стационар в Нур-Султане в связи с ухудшением эпидобстановки в городе, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Многопрофильная городская больница №1 с 9 июля принимает к себе пациентов с коронавирусной инфекцией, в которой для этого развернуто 600 коек.

Отмечается, что меры предприняты по причине нехватки койко-мест для больных КВИ.

"К сожалению, мы вынуждены еще одну городскую больницу перепрофилировать под ковидный стационар и отменить там плановую госпитализацию, потому что заболеваемость инфекцией никак не идет на спад. Все пациенты уже переведены и в дальнейшем мы их направляем в республиканские и ведомственные клиники города", - пояснил алгоритм действий руководитель управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов.

Подчеркивается, что госпитализация горожан по плановому порядку будет осуществляться согласно дежурству стационаров по приему пациентов и по соответствующим профилям.

Также плановую госпитализацию круглосуточного и дневного стационара, кроме гинекологического профиля, временно приостанавливает и Многопрофильная городская больница №2, отметили в акимате.

Столичные власти напомнили, что Многопрофильная городская больница №1 в прошлое лето уже была задействована для лечения пациентов с КВИ. В августе 2020 года она вновь работала по своему профилю.

"Ситуация настоящим образом ухудшается. За последнюю неделю мы уже три стационара разворачиваем как инфекционные корпусы. Нам очень тяжело слышать, что население другого мнения по поводу эпидситуации в городе – инфекция миновала, можно позабыть о карантине. Напомню, что столица вот уже с марта месяца находится в "красной зоне". А этот показатель напрямую зависит от солидарной ответственности наших граждан к соблюдению всех санитарных требований", - резюмировал глава ведомства.

По словам Тимура Муратова, количество госпитализированных в стуки стало доходить до 300 человек. Доставляют пациентов уже в тяжелой и крайне тяжелой форме.

Напомним, что несколько дней назад 2 ковидных стационара открыли в Нур-Султане из-за роста числа больных.

Накануне главный санврач столицы подписал новое постановление об ужесточении карантинных мер. Карантин в четвертый раз ужесточили в Нур-Султане за последнее время.

Согласно данным Минздрава, за последние сутки почти 800 человек заразились КВИ в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921679-esche-odnu-bolnitsu-pereprofilirovali-pod-kovidnyy-statsionar-v-nur-sultane/