KZ

Запрет на работу пляжей и аквапарков: опубликовано новое постановление главного санврача Нур-Султана

Вид на Байтерек
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Опубликовано новое постановление главного санврача Нур-Султана об ужесточении ограничительных мер в городе. Стало известно, когда произойдет ужесточение карантина. Документ опубликован на официальном сайте столичного ДСЭК.

Постановление вступит в силу 11 июля текущего года в 00:00.

Согласно документу, строго запрещается организация и проведение коллективных, торжественных, семейных, памятных (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок и т.п.) и других массовых мероприятий (за исключением проведения поминок на объектах участвующих в проекте Ashyq).

Запрещена работа закрытых пляжей и аквапарков, в том числе в части функционирования бассейнов, городских пляжей, в том числе несанкционированных, и аквапарков на открытом воздухе, прогулочных судоходных средств (теплоходы, катера, лодки, катамараны, водные мотоциклы и т.п.), кинотеатров.

Организуется работа объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, независимо от места расположения, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и социальной дистанции не менее 2-х метров между крайними местами соседних столов, при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест с установлением графика работы в будние дни с 07:00 часов до 20:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) с числом посадочных мест не более 30 с установлением графика работы в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни, доставка и вынос еды в штатном режиме.

Для объектов общественного питания, в том числе банкетных залов (обслуживание по типу ресторанов и кафе, проведение поминок) участвующих в проекте Ashyq, установлен режим работы внутри помещения в будние и выходные дни с 07:00 часов до 22:00 часов и на открытом воздухе (летние залы) в будние и выходные дни с 7:00 до 24:00 часов.

С текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Ранее мы сообщали, что карантин в четвертый раз ужесточат в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921538-zapret-na-rabotu-plyazhey-i-akvaparkov-opublikovano-novoe-postanovlenie-glavnogo-sanvracha-nur-sultana/