KZ

Индийский сценарий: более 60 человек с COVID-19 умерли в Индонезии из-за нехватки кислорода

Пациенты около больницы в Богоре, Ява
Пациенты около больницы в Богоре, Ява. Фото: Adriana Adie/NurPhoto via Getty Images

Более 60 человек умерли в больницах Индонезии в прошедшие выходные из-за острой нехватки кислорода, передает CNN.

Четвертая по численности населения страна в мире столкнулась с одной из сильнейших вспышек коронавируса: в субботу было зарегистрировано рекордное количество новых случаев - 27 913. На островах Бали и Ява, включая столицу Джакарту, с субботы был введен строгий карантин.

В заявлении больницы Сардхито на Яве говорится, что 63 пациента умерли в период с субботы по воскресенье из-за острой нехватки кислорода.

Местное правительство попросило газовую промышленность увеличить производство медицинского кислорода, сообщила официальный представитель министерства здравоохранения Сити Надия Тармизи.

В Джакарте правительство заявило, что ежедневное число похорон в соответствии с протоколами COVID-19 выросло в десять раз с начала мая: только в субботу было похоронено 392 человека.

Как заявил в пятницу министр здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садыкин, в стране "резко увеличилось число подтвержденных случаев заболевания после праздничных дней".

В настоящее время правительство строит полевой госпиталь на стадионе в Джакарте, который предоставит 5 000 дополнительных коек, и ищет медсестер и врачей по всей стране для оказания помощи пациентам в наиболее пострадавших районах.

Начиная со вторника, Индонезия будет ограничивать прибытие иностранных гостей, допуская только тех, кто полностью вакцинирован и имеет отрицательный результат теста на ПЦР.

Ранее мы писали, что Индонезия продлила карантин из-за вспышки COVID-19, которая может охватить всю Юго-Восточную Азию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921634-indiyskiy-stsenariy-bolee-60-chelovek-s-covid-19-umerli-v-indonezii-iz-za-nehvatki-kisloroda/