KZ

Индонезия продлила карантин из-за вспышки COVID-19, которая может охватить всю Юго-Восточную Азию

Центр лечения COVID-19 в Богор
Центр лечения COVID-19 в Богор. Фото: ADITYA AJI/AFP via Getty Images

Индонезия продлевает ограничения до 20 июля в связи с ростом числа случаев коронавируса и штамма "дельта", передает NDTV.

Новые ограничения коснутся десятки городов от острова Суматра на западе до самого восточного Папуа. Если штамм "дельта" доберется до густонаселенного острова Ява, то волна коронавируса настигнет всю Юго-Восточную Азию.

"Случаи заболевания также растут и в других регионах, и мы должны обратить внимание на доступность медицинской помощи", - сказал старший министр Эйрлангга Хартарто, добавив, что правительство решило продлить ограничения до 20 июля.

Во вторник Джакарта заявила, что получает экстренные поставки кислорода из соседнего Сингапура и связалась с другими странами, чтобы получить помощь, поскольку кризис выходит из-под контроля.

На этой неделе правительство ввело новые меры по борьбе с вирусами в сильно пострадавшей столице Джакарте, на всей Яве и на курортном острове Бали, поскольку во вторник было заявлено о рекордных 31 189 новых заражениях и 728 смертельных исходах.

В районах, затронутых расширенными ограничениями, количество ежедневных случаев намного ниже, чем в эпицентре COVID-19 на Яве, где проживает более половины из почти 270 млн человек в Индонезии.

По данным медицинской ассоциации страны, около 1000 индонезийских медицинских работников умерли от COVID-19, в том числе более десятка, которые уже получили обе дозы вакцины.

Ранее мы писали, что власти Индонезии объявили о блокировке островов Бали и Ява из-за COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1921260-indoneziya-prodlila-karantin-iz-za-vspyshki-covid-19-kotoraya-mozhet-ohvatit-vsyu-yugo-vostochnuyu-aziyu/