KZ

"Единственный путь к восстановлению нормальной жизни": Токаев высказался о вакцинации

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о всеобщей вакцинации от коронавируса, об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

В ходе церемонии поднятия государственного флага в Нур-Султане Токаев заявил, всеобщая вакцинация это единственный путь к восстановлению нормальной жизни.

"День столицы нужно использовать, чтобы поддержать и вдохновить людей – напомнить им о силе единства, важности взаимопомощи и ценности вклада каждого в общее дело. Жители столицы должны выступить в качестве флагмана прививочной кампании, соблюдения ограничительных мер.

Надо хорошо понимать, что всеобщая вакцинация – это единственный путь к восстановлению нормальной жизни и сохранению здоровья людей.

Уверен, лозунг «Біз біргеміз!» станет формулой нашей победы в борьбе с этой смертоносной инфекцией", – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Отметим, в последние дни в Казахстане наблюдается рост заболеваемости коронавирусом - после выявления в стране индийского штамма "дельта". Так, за прошедшие сутки в республике вывили 2,7 тыс. новых заболевших COVID-19. При этом больше всего новых случаев регистрируется в Нур-Султане, Карагандинской области и Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920628-edinstvennyy-put-k-vosstanovleniyu-normalnoy-zhizni-tokaev-vyskazalsya-o-vseobschey-vaktsinatsii/