KZ

Вакцинацию коллективов в Алматы начнут проверять с 15 июля

Врач ставит прививку
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Fiona Goodall / Stringer

C 15 июля предприятия Алматы будут проверять на предмет вакцинации коллективов, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин отметил, что коронавирус может привести к тяжелым осложнениям. В этой связи важно активнее вакцинироваться, чтобы обеспечить коллективный иммунитет.

По его словам, в настоящее время в прививочных пунктах города имеется достаточное количество всех вакцин, которые эффективны против мутировавших штаммов коронавируса.

"Мы делаем все возможное для недопущения взрывного подъема коронавируса. Акимат города, медицинское сообщество, санитарные службы делают все, чтобы стабилизировать ситуацию. Однако многое зависит от жителей мегаполиса, которым нужно вакцинироваться. Это единственный способ защиты и противостояния смертоносному вирус", - сказал Бекшин.

Главный санврач Алматы отметил, что горожане стали активнее вакцинироваться. Помимо этого, по его словам, в связи с новым постановлением активизировалась вакцинация коллективов предприятий и организаций всех форм собственности.

Бекшин подчеркнул, что после 15 июля мониторинговые группы начнут проверять все коллективы организаций, которым согласно постановлению необходима обязательная вакцинация.

Напомним, что накануне главный санврач Алматы дал прогноз по заболеваемости коронавирусом. Специалисты ожидают пик заболеваемости в августе.

Также Бекшин рассказал, как будут выявлять невакцинированных работников на объектах в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920853-vaktsinatsiyu-kollektivov-v-almaty-nachnut-proveryat-s-15-iyulya/