KZ

Казахстанских школьников могут начать вакцинировать от КВИ, заявил Кульгинов

Девочке в маске делают прививку
Иллюстративное фото: Lam Yik/Bloomberg via Getty Images

Алтай Кульгинов сегодня на онлайн-брифинге в СЦК ответил на вопросы журналистов о возможной вакцинации казахстанских школьников. Аким столицы сообщил, что сейчас власти консультируются с врачами, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналисты поинтересовались, рассматривается ли возможность вакцинирования несовершеннолетних до начала учебного года. Аким столицы не исключил, что в скором будущем несовершеннолетним казахстанцам начнут делать прививки от COVID-19.

"Мы консультируемся с врачами. Может быть, молодых людей тоже будем вакцинировать. Но пока у нас требование 18+, но видим, что в Европе, Израиле вакцинируют людей возрастом меньше. Время покажет", - сообщил Кульгинов.

Он добавил, что сейчас власти столицы готовятся к тому, что грядущий учебный год пройдет в традиционном формате. Для того, чтобы школьники, могли вернуться в учебные заведения, по словам Кульгинова, необходимо вакцинировать не менее 60% педагогического состава.

"Но сейчас мы должны вакцинировать учителей и тогда мы будем готовы к открытию школ. Учителя, у которых есть медотводы, где есть противопоказания, они освобождаются от вакцинации, потому что это вопрос здоровья и жизни наших граждан", - резюмировал аким.

Напомним, ранее премьер-министр страны Аскар Мамин заявил, что в Казахстане очевидна необходимость введения обязательной вакцинации в сфере образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920203-kazahstanskih-shkolnikov-mogut-nachat-vaktsinirovat-ot-kvi-zayavil-kulginov/