KZ

Алматы может перейти в "красную" зону из-за "индийского" штамма, заявил Сагинтаев

люди идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на онлайн-брифинге в СЦК заявил о риске ухудшения эпидситуации по COVID-19 в городе, передает корреспондент NUR.KZ.

Бакытжан Сагинтаев напомнил, что в начале июня эпидситуация в городе улучшилась, в итоге Алматы перешел в "зеленую" зону по КВИ. 21 июня Алматы вернулся в "желтую" зону.

При этом он отметил, что к этому часу в городе подтверждена циркуляция "индийского" штамма коронавируса.

Также, добавил аким, в мегаполисе растет показатель заражаемости среди населения: если в начале месяца регистрировалось меньше ста случаев КВИ в сутки, то на сегодня был выявлен 181 случай заражения.

"Если ситуация ухудшится, то три больницы могут перевести под инфекционные стационары. В ближайшее время Алматы может перейти в "красную" зону из-за "индийского" штамма. Вакцинировано более 400 тыс. человек", - резюмировал Сагинтаев.

Напомним, накануне стало известно, что число алматинцев, у которых подозревают "индийский" штамм коронавируса, выросло до 11.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1919468-almaty-mozhet-pereyti-v-krasnuyu-zonu-iz-za-indiyskogo-shtamma-zayavil-sagintaev/