KZ

Новый штамм "дельта" подозревают уже у 11-ти человек в Алматы

Тест на коронавирус
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В Алматы возросла вероятность случаев заражения "индийским" штаммом коронавируса. ДСЭК города сообщает о новых случаях, передает NUR.KZ.

"Как известно, Департаментом санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы проводится ежедневный мониторинг возбудителя COVID-19 на выявление мутаций. Сегодня зарегистрирован резкий рост заболеваемости (1 к 10), а в целом удельный вес положительных проб на штамм «дельта» (индийский) возрос до 23%", - сообщили в ведомстве.

Если ранее штамм "дельта" в Алматы был выявлен только в одной пробе, то через трое суток отмечается увеличение до 11-ти проб. Пробы направлены для дальнейшего изучения и подтверждения.

"В этой связи, ранее мы обращались и вновь обращаемся к горожанам: необходимо проявить сознательность и привиться против COVID-19. Еще раз напоминаем, что распространение среди населения штамма «дельта» COVID-19 – это большой риск к увеличению госпитализации и летальности. Поэтому необходимо строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержаться от посещения массовых мероприятий и мест скопления населения", - дополнили в ДСЭК.

Напомним, ранее сообщалось об одном случае подозрения на "индийский" штамм. Сегодня стало известно о втором случае - это оказался ребенок 8-ми лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1919335-novyy-shtamm-delta-podozrevayut-uzhe-u-desyati-chelovek-v-almaty/