Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

На слухи о смерти врача после вакцинации ответили в больнице в ЗКО

Опубликовано:

Вакцинация человека
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В мессенджерах и соцсетях распространяются слухи о смерти врача в Западно-Казахстанской области якобы после вакцинации от коронавируса. На рассылку ответила Бурлинская районная больница на своей официальной странице в Instagram.

В медицинском учреждении сообщили, что слухи о смерти мужчины 1979 года рождения якобы после получения им вакцины от COVID-19 - фейк.

"Данная информация не соответствует действительности, так как причина смерти пациента - инфаркт миокарда", - сообщили в Бурлинской районной больнице ЗКО.

Здесь попросили граждан "не поддаваться недостоверным информационным выбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам", напомнив об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Отметим, что подобные слухи периодически появляются в Казахстане. Например, ранее сообщалось, что от прививки от коронавируса скончалась врач-гинеколог в Алматинской области. В больнице, где работала женщина, опровергли эту информацию.

Также стало известно о смерти сотрудницы роддома в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1911215-na-sluhi-o-smerti-vracha-posle-vaktsinatsii-otvetili-v-bolnitse-v-zko/

pixel