KZ

О смерти сотрудницы роддома после вакцинации от КВИ высказались в Минздраве

Маска для дыхания на железном подносе
Иллюстративное фото: PatrikSlezak / Getty Images

Вице-министр здравоохранения на брифинге в СЦК прокомментировала информацию о смерти сотрудницы роддома №4 Алматы после вакцинации от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Представители СМИ сообщили, что со вчерашнего дня в Сети распространяется информация о том, что люди умирают после вакцинации от коронавируса. В этой связи они попросили рассказать, есть ли в Казахстане случаи смерти от вакцины.

Журналисты также попросили прокомментировать информацию о смерти сотрудницы роддома №4 Алматы после вакцинации от COVID-19.

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что к этому часу случаев смерти от вакцины КВИ в Казахстане официально не зарегистрировано.

«Если говорить о смерти коллеги из Алматиснкой области, мы эту информацию проверили. Хочу выразить соболезнование ее родным и близким.

Хочу отметить, что она умерла спустя два дня после вакцинации, она упала дома и умерла. Проводится судебно-медицинская экспертиза. В Алматы сформирована комиссия по расследованию данного факта.

По предварительным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца», - сказала она.

Далее обстоятельства смерти будет расследовать комиссия.

«Поэтому мы сейчас не можем сказать, что это смерть в результате вакцинации от КВИ», - резюмировала она.

Ранее этот случай прокомментировал заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов. Он сообщил, что проводится комплексная оценка, привлечены эксперты, для того чтобы установить «действительно ли имело место то, что приводится в этом видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906824-o-smerti-sotrudnitsy-roddoma-posle-vaktsinatsii-ot-kvi-vyskazalis-v-minzdrave/