Главный санврач попросил казахстанцев "повременить с отпуском"

Опубликовано:

Девушка в шляпке смотри на море
Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Казахстана Ерлан Киясов обратился к казахстанцам, планирующим в ближайшее время поездку за границу. Его слова опубликовал официальный telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19.

"Уважаемые соотечественники, хочу обратиться ко всем, кто в ближайшее время собирается на отдых или по иным делам в страны с очень неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Я прошу воздержаться от поездок в государства, где широко распространяется коронавирусная инфекция. В данный момент это Индия, Турция, некоторые страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

Новые штаммы коронавирусной инфекции, имеющие стремительное течение и распространение, представляют чрезвычайную опасность для общества и системы здравоохранения в целом.

Повремените с отпуском, ведь это не только ваше собственное здоровье, но и благополучная и полноценная жизнь ваших близких", - написал Киясов.

Отметим, что в середине месяца с похожей просьбой к казахстанцам обратился комитет индустрии туризма - тогда граждан попросили воздержаться от поездок в Турцию, где резко ухудшилась эпидситуация. Добавим также, что с 29 апреля в Турции введен полный локдаун, который продлится до 17 мая.

Сложная ситуация с коронавирусом наблюдается и в Индии - в стране ежедневно выявляют сотни тысяч зараженных коронавирусом. Мест в крематориях уже не хватает, поэтому погибших от инфекции сжигают прямо на улицах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910404-glavnyy-sanvrach-kazahstana-poprosil-kazahstantsev-povremenit-s-otpuskom/