KZ

Казахстанцев попросили отказаться от поездок в Турцию

Турецкие флаги в Стамбуле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта Республики Казахстан обратился к казахстанцам в связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом в Турции. Сообщение опубликовано на официальном сайте комитета.

В ведомстве отметили, что в Турции резко ухудшилась эпидситуация - в последние дни здесь стабильно выявляют больше 50 тыс. зараженных коронавирусом ежедневно.

"В связи с этим просим граждан Казахстана воздержаться от путешествия в данную страну до стабилизации ситуации. В случае же совершения путешествия максимально соблюдать эпидемиологические меры безопасности, стараться не покидать приотельные зоны и избегать мест массового скопления людей", - говорится в сообщении комитета.

Кроме того, казахстанцам напомнили, что, согласно последнему постановлению главного санврача страны, возвращающихся из других стран граждан не будут пускать на борт самолета без ПЦР-справки с отрицательным результатом.

Отметим, что с 15 апреля Россия временно приостанавливает авиасообщение с Турцией. Предварительно, перелеты отменены до 1 июня.

Между тем в казахстанском Минздраве тоже задумались о сокращении рейсов в Турцию, но пока вопрос находится на стадии рассмотрения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908002-kazahstantsev-poprosili-otkazatsya-ot-poezdok-v-turtsiyu/