Глава комитета санэпидконтроля Есмагамбетова получила прививку от КВИ в ТРЦ (видео)

Опубликовано:

Айжан Есмагамбетова
Айжан Есмагамбетова. Фото: Ortcom.kz

Бывший главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова, возглавляющая сейчас комитет санэпидконтроля Минздрава, в прямом эфире получила прививку от COVID-19.

В пункте вакцинации, развернутом в столичном торговом комплексе, где и получила прививку Есмагамбетова, побывал и корреспондент телеканала "Хабар 24".

Глава КСЭК выбрала казахстанский препарат QazVac - вакцинировать им граждан начали лишь с 26 апреля. Отметим, что этим же препаратом в прямом эфире привился и глава Минздрава Алексей Цой.

"Вакцина - это то, что стало сегодня доступно в борьбе с эпидемией коронавируса. Это единственное средство, которое позволит нам эпидемию победить. Поэтому сейчас очень важно не только обеспечить доступность, наличие вакцин в стране, но и веру населения в безопасность и эффективность вакцины.

Поэтому я на своем примере хотела показать, что вакцина, произведенная у нас, безопасна и эффективна, и нужно идти и вакцинироваться - это позволит нам достичь коллективного иммунитета и вернуться к нашей прежней жизни до ковида", - отметила Есмагамбетова.

Глава КСЭК добавила, что с 26 апреля казахстанской вакциной привились порядка 9 тыс. человек, что является высоким показателем за три дня.

"Казахстанцы выбирают вакцину QazVac наравне со "Спутник V", - добавила Есмагамбетова.

Ранее в УОЗ Нур-Султана заявили, что никто не будет принуждать астанчан вакцинироваться тем или иным препаратом.

Кто еще из чиновников привился казахстанской вакциной, читайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1910202-glava-komiteta-sanepidkontrolya-esmagambetova-poluchila-privivku-ot-kvi-v-trts-video/