Почти миллион казахстанцев получили прививку от COVID-19

Опубликовано:

Женщине делают прививку
Иллюстративное фото: Fabrizio Villa/Getty Images

Обновленная информация о количестве привитых от коронавируса казахстанцев появилась в официальном telegram-канале Минздрава - на утро 27 апреля первый компонент вакцины получили почти 950 тыс. человек.

Сообщается, что первый компонент уже получили 949 451 казахстанцев, второй компонент - 184 531 человек.

Отметим, что сегодня глава Минздрава Алексей Цой заявил о стабилизации эпидситуации в Казахстане. По данным министра, темпы роста заболеваемости КВИ снизились с 46% с конца марта до 8% за прошедшую неделю.

Спад заболеваемости наблюдается и в суточном приросте - за ушедшие 24 часа число новых зараженных составило менее 2,3 тыс. человек.

Говоря о вакцинации, добавим, что с этой недели казахстанцев начали прививать и казахстанским препаратом QazVac - первые 50 тыс. доз вакцины были отправлены в регионы на прошлой неделе.

Накануне МОН опубликовало результаты 1-й и 2-й фазы клинических испытаний казахстанской вакцины. Позже в Минздраве сообщили, что препарат подтвердил свою безопасность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909838-pochti-million-kazahstantsev-poluchili-privivku-ot-covid-19/