KZ

Поддельную вакцину Pfizer обнаружили в Мексике и Польше

Рука с вакциной от Pfizer
Вакцина Pfizer. Фото: Robin Utrecht/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Pfizer сообщили о фальшивых препаратах, обнаруженных на территории Мексики и Польши. Сообщается, что успевшие получить поддельную вакцину не пострадали, передает The Wall Street Journal.

Около 80 человек из Мексики привились поддельным препаратом Pfizer, а обнаруженной в Польше вакциной еще не успели воспользоваться. Получившие прививку в Мексике заплатили по 1000 долларов за каждый укол. Также препараты имели неверные номера партий и неправильный срок годности.

Сообщается, что мексиканские фальшивые флаконы Pfizer имели еще не соответствующую маркировку, а вещество в польских напоминало препарат от морщин.

По словам министра здравоохранения штата Нуэво-Леон Мануэля де ла О Кавасоса, мнимая вакцина была найдена в "пивных холодильниках в пляжном стиле". Сейчас многие отчаянно нуждаются в прививке, поэтому этим и пользуются мошенники, утверждает глава службы безопасности Pfizer Лев Кубяк.

Напомним, из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в Индии наблюдается нехватка кислородных баллонов, а американские врачи рассказали, почему не стоит бояться последствий после вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909161-poddelnuyu-vaktsinu-pfizer-obnaruzhili-v-meksike-i-polshe/