KZ

Вакцинацию от коронавируса приостановили в Костанайской области

Ученый держит в руках вакцину
Фото: NUR.KZ

Вакцинацию пришлось вынужденно приостановить в Костанайской области из-за того, что в регионе полностью закончился первый компонент препарата "Спутник V".

Как передает телеканал "Хабар 24", с каждым днем в Костанайской области становится все больше желающих получить прививку от коронавируса, однако на данный момент первого компонента в регионе не осталось.

Тем не менее, представители ответственного ведомства заверяют, что новая партия препарата уже в пути и должна поступить в медучреждения в ближайшие дни.

Отмечается, что с начала массовой вакцинации в регионе были привиты более 30 тыс. человек.

"Недели две хотел сходить вакцинироваться, никак времени не было. Был на работе. Вот сегодня нашел время, пошел в поликлинику. Мне сказали то, что вакцины закончилась, к сожалению. Надеюсь, в скором времени они прибудут", - рассказал журналистам житель Костаная Еркин Конырша.

В свою очередь, замглавы регионального Управления здравоохранения Анжела Бексултанова рассказала о том, когда ожидаются ближайшие поставки вакцины в область и о каких объемах идет речь.

"Вакцина сейчас находится в Нур-Султане. Завтра уже ожидаем поставку на наш склад. Придет около 5 тысяч доз вакцины в нашу область. 25-26 числа придет около 21 тысячи доз и 28 апреля мы ожидаем 6 тысяч доз", - пояснила чиновница.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1909104-vaktsinatsiyu-ot-kvi-priostanovili-v-kostanayskoy-oblasti/