KZ

Врач назвала идеальное место отдыха для переболевших COVID-19

Девушка смотри на горы
Иллюстративное фото: Pixabay

Так как COVID-19 чаще всего поражает именно легкие, врач посоветовала отдыхать в тех местах, где можно подышать свежим горным воздухом, передает Телеканал 360.

Врач и кандидат медицинских наук Ирина Добрецова утверждает, что самое лучшее место отдыха для перенесших COVID-19 - санатории со свежим горным воздухом. К примеру, можно полететь в Сочи, где специально для таких пациентов предусмотрены соответствующие процедуры.

"Пребывание в течение трех-семи дней в каком-нибудь санатории или в горах Сочи - лучше этого ничего не придумаешь", - говорит Добрецова.

Можно также уехать на три дня за город. Там без гаджетов попробовать вставать с восходом Солнца и ложиться с заходом, чтобы наладить биологические часы, улучшить иммунитет и побороть хроническую усталость.

Врач отметила, что кондиционеры опасны для здоровья перенесших COVID-19. Так как могут вызвать пневмонию. Поэтому их необходимо всячески избегать.

Напомним, ВОЗ раскритиковала медленные темпы вакцинации, а американские ученые выяснили, что рост заболеваемости связан с возникновением новых штаммов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905955-vrach-nazvala-idealnoe-mesto-otdyha-dlya-perebolevshih-covid-19/