KZ

"Ношу запасную маску": Сагинтаев рассказал, как защищается от COVID-19

Бакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Алматы на онлайн-брифинге рассказал, как он защищается от коронавируса и наблюдаются ли у него симптомы КВИ, передает корреспондент NUR.KZ.

"Есть только один способ защиты - носить маски. Вы видите сами, я никогда не хожу без маски. Я везде в маске хожу. Конечно, в связи с работой я не могу сидеть все время в кабинете, встречаюсь с людьми, обхожу объекты. И везде я ношу маску и держу в кармане запасную маску. Ведь несколько часов ходить в одной маске нельзя, я ее меняю через каждые 2-2,5 часа", - сказал Сагинтаев.

Соблюдает саннормы он и при встрече с людьми.

"Когда идут встречи, среди людей, конечно, бывают люди без масок. В этой случае, никого не стесняясь, я прошу надеть маску, если есть. А если нет, то люди обычно дают свои запасные маски. Я всегда говорю, что нужно думать не только о себе, но и о здоровье окружающих, и носить маску. Важно заботиться друг о друге", - добавил аким.

По его словам, он также старается соблюдать социальную дистанцию в 1,5 - 2 метра и гигиену рук.

"То есть, я соблюдаю все требования санврачей и, если и другие будут стараться из соблюдать, то риск заражения будет снижаться", - резюмировал Сагинтаев.

Напомним, во время брифинга аким ответил на вопрос, будут ли устанавливаться блокпосты в Алматы в случае ухудшения эпидситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905977-noshu-zapasnuyu-masku-sagintaev-rasskazal-kak-zaschischaetsya-ot-covid-19/