KZ

В каких торговых центрах алматинцы смогут получить прививку от коронавируса

Вакцина от коронавируса
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматинцы смогут получить вакцину от коронавируса в торговых центрах. Сегодня во время онлайн-брифинга представители ДСЭК и УОЗ рассказали, где именно смогут получить вакцину жители города, передает NUR.KZ

В Управлении общественного здоровья сообщили, что в городе работают 56 прививочных кабинетов, из них 16 частных, остальные - государственные.

"По поручению акима города мы отрабатываем выделение на Алматы большого количества доз вакцин. В связи с этим создан штаб в акимате и УОЗ, создали план вакцинации Алматы. Он сегодня будет согласован с акимом города.

Мы вовлекаем большое бизнес-сообщество. Отрабатываются вопросы пунктов вакцинации в больших торговых домах, на рыках, в школах. Уже определили по 8 районам города данные пункты. Думаю, ажиотажа в городе быть не должно. Сейчас готовятся врачи, которые будут проводить вакцинацию", - сообщила представитель Управления общественного здоровья города Алматы, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали.

Между тем, отмечается, что вакцинация будет проводиться с 8 утра, проходить предварительно скрининг на наличие антител не нужно.

Также были названы торговые дома и торговые центры, где будет проводиться вакцинирование - "Бакорда", "Спутник", Grand Park, Almaty Mall, Mega, "Азия Парк", "АДК", Esentai Mall, "Форум", "Алма-Ата", Atakent Mall, "Максима", "Мерей", "Адем", "Достык Плаза", "ГУМ", Mart. Всего рассматривается 31 торговый центр.

На вопрос о сроках начала вакцинации в торговых центрах заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова рассказала, что планируется начать ее в первой декаде апреля.

"Сейчас мы должны соблюдать эти параметры требований. Мы сейчас готовимся, пока МЗ нам не спустил график поставки вакцин, но предварительно знаем, что в апреле будет поставлено 250 тысяч доз. Хотим начать в первой декаде апреля, если мы эту вакцину получим", - сообщила Асель Калыкова.

Ранее аким Алматы опроверг информацию о том, что с 3 апреля начинается вакцинация в ТРЦ Grand Park.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1905940-v-kakih-torgovyh-tsentrah-almatintsy-smogut-poluchit-privivku-ot-koronavirusa/